Национальная кухня Мексики или

страна моей мечты

Я безумно влюбилась: в Мексику и мексиканскую кухню! Это любовь с первого взгляда и с первой ложки.

отпуск в Мексике

А случилось всё довольно неожиданно и для меня, и для Мексики. У меня уже очень давно была заветная мечта попасть в эту страну. Почему? Не знаю даже: просто где-то в глубине моего истинного я притаилось желание там побывать. Но мечта так и осталась бы мечтой, но буквально 2 недели назад совершенно неожиданно Вселенная решила, что пора моей мечте сбыться! Безумные сборы, часы в интернете в поиске информации о паспортах и визах, когда чувствуешь, что вот она твоя мечта, только стоит приложить небольшое усилие, чтобы её ухватить за самый хвостик и больше не отпускать… И наконец заветный час ночи – назначенное время для выезда в аэропорт Брюсселя, ровно через месяц после произошедшего там теракта. Мы решили не думать о плохом, а полиция, военные с автоматами, многочисленные проверки документов и багажа вселили всё же какую-то уверенность в безопасности. Перелёт через Атлантику, остановка на Кубе для высадки пасажиров (и там побывать успели, но не больше 40 минут и не выходя из самолёта), ещё один час в воздухе и я в Мексике.

отпуск в Мексике

Реальность оказалось краше мечты, а что ещё более интересно – намного вкуснее, чем я могла предполагать. Неделя в раю: природном и кулинарном. Если вы следили за нечастыми постами в Инстаграме, то должны были заметить яркие тарелки из Мексики, одним из блюд, которое я готова была есть на завтрак, обед и ужин была томатная сальса, или вернее будет сказать salsa fresca. Простое блюдо, но настолько вкусное и освежающее, единственными ингредиентами которого являются помидоры (они в Мексике нереально вкусные), лук, кинза, сок лайма и соль. Кукуруза на своей исторической Родине оказалась намного нежнее и сочнее её европейских потомков. А ещё и меня, и мою дочку покорил рис: скучным его в Мексике точно не назовёшь; мы попробовали не меньше пяти разных вариаций, но больше всего нам запомнился и понравился рис с кинзой. Раз кинза, два кинза: Мексика определённо моя страна, ведь я просто обожаю эту ароматную зелень.

национальная кухня Мексики

Про мясо тоже хочется написать пару слов, а именно,что мексиканцы умеют его готовить! Свинина, говядина, курица: пальчики оближешь.

национальная кухня Мексики

национальная кухня Мексики

национальная кухня Мексики

Я не любить острого, но впервые распробовала, что острое бывает вкусным. Удивило, конечно, что острым может быть даже сладкое: кусочки фруктов, посыпанные перцем чили, конфеты и мороженое. О последних двух пунктах узнали благодаря дочке, которой в одном из магазинчиков захотелось сладкого и холодного. После первого кусочка фруктового льда, её личико так изменилось, что мы не сразу сообразили, что произошло. Второе и третье мороженое, купленное там же, оказались не менее острыми. Первое желание было просто выбросить, но любопытство взяло надо мной вверх и в итоге я не только съела острый клубнично-лаймовый лёд, я оценила это очень увлекательное сочетание, которое не отпускает тебя, наоборот, призывает на дальнейшие кулинарные открытия.

национальная кухня Мексики

И на десерт, пожалуй, самое вкусное – фрукты, фрукты и ещё раз фрукты. Сочные, яркие, сладкие, как им и положено быть в тропиках.

национальная кухня Мексики

Впервые попробовала гуаву, которая показалось мне по вкусу похожей на грушу с кислинкой от маракуйи, до отвала наелась ананаса, который никогда не надоедает, особенно если это карамелизированный ананас с корицей. О, Боже, это так вкусно, что все эпитеты просто вылетели из головы.

Так что впереди недели и месяцы приятных и грустных воспоминаний (ох, как же хочется обратно) и мексиканских кулинарных экспериментов на моей глобальной кухне.

Похожие записи

Sharing is caring: поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *